Receita | Bolo Vegano

Oi gente, tudo bem? 🤗

Antes mesmo de me tornar vegana, como já era intolerante à lactose, e vinha buscando reduzir meu consumo de alimentos de origem animal, decidi aprender a fazer bolo vegano.

A primeira receita que encontrei – e adorei – foi uma do VegetariRANGO, mas ao longo do tempo fui adaptando e criando minhas próprias versões.

O grande segredo pro bolo ficar fofinho sem usar ovo é utilizar um ingrediente ácido (suco de laranja, suco de limão, vinagre), porque eles reagem com o fermento, fazendo o bolo crescer e não embatumar.

Então, hoje vim te trazer uma receita de um bolo delicioso, fofíssimo, e o melhor: vegano 💚

INGREDIENTES:

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

6 colheres de óleo

1 xícara de água

1 colher de sopa (cheia) de vinagre de álcool (não fica gosto, não te preocupa 😉)

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada pequena de sal

1 colher de sopa de fermento

Canela a gosto

PREPARO:

1. Em um recipiente, misturar os ingredientes secos (exceto fermento)

2. Adicionar óleo, água e vinagre e misturar até ficar uma massa homogênea

3. Adicionar fermento e mexer suavemente

4. Colocar em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo

5. Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30-40 minutos

Rendimento: 1 bolo pequeno

Já fiz esse bolo vááárias vezes e amo! Faz aí, e me conta o que achou 😊🍀


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s