Massa à Bolonhesa Vegana

Um prato super simples, mas que quando comia carne eu gostava muito, era “massa com guisado”.

Lembro, inclusive, que achei muito engraçado quando, no ensino médio, um professor contou que, na infância, teve um tio que havia ficado desempregado por um tempo, e quando esse tio foi almoçar na casa dele com a família, o prato do dia era massa com guisado, levando seu primo a questionar se o pai dele também estaria desempregado 🤣😅

Realmente é uma receita bem simples e barata. Mas eu sempre gostei, e quando descobri essa versão vegana, logo vi que poderia continuar sendo uma opção.

Então, trouxe pra compartilhar contigo, pra, quem sabe, te inspirar a experimentar essa versão de um prato tão comum, já que hoje é #segundasemcarne.

🍀 Ingredientes 🍀
• Proteína texturizada de soja (1 xícara);
• Água;
• Vinagre (1 colher de sopa);
• 1/2 cebola picada;
• Óleo vegetal (usei de canola, mas pode usar o que tiver em casa);
• Molho de tomate;
• Alecrim, alho, sal e pimenta do reino a gosto;
• Azeitonas (opcional).

🍀 Preparo 🍀
• Hidratar a soja – colocar em um recipiente com 1 colher de sopa de vinagre e cobrir com água quente (para tirar o sabor residual, trocar a água 1 ou 2x);
• Colocar óleo na panela quente (suficiente para refogar a cebola e o alho);
• Adicionar o alecrim, o alho e a cebola, refogando até dourar;
• Adicionar o molho de tomate e misturar com demais ingredientes;
• Colocar a proteína de soja (já hidratada), misturando;
• Se desejar, adicionar azeitonas;
• Servir com a massa que preferir (usei espaguete integral, mas pode ser qualquer uma sem ovos na composição).

✨Faz aí e me conta como ficou, que vou ficar super feliz!


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s