Leite de Gergelim | Como Fazer e Benefícios

Como prometi, vim hoje te trazer essa receita ultra mega fácil!

Nesse sábado, finalmente comprei um liquidificador! E, pra estrear, decidi fazer essa receita de leite de gergelim!

Sei que muita gente tem apego ao leite de vaca (eu também tinha!), seja por costume, por gostar mesmo do sabor, ou por afeto.

Infelizmente, o “preço” que as vacas pagam pra tu consumir esse produto é a própria vida. Mesmo não morrendo no processo de extração do leite, elas vivem confinadas, sendo artificialmente inseminadas ininterruptamente (assim como mulheres humanas e todas fêmeas mamíferas, vacas não dão leite sem parar, apenas quando precisam alimentar seus filhotes); choram e urram de dor ao terem seus bezerros – frutos dessas inseminações – tirados do seu cuidado para serem mortos e transformados em vitela se forem machos, ou tendo o mesmo destino, se forem fêmeas.

A boa notícia é que temos uma infinidade de leites vegetais, que, além de tudo, não causam inflamações no nosso corpo. Como o leite de vaca não é produzido pro nosso consumo, mas pro bezerro, nosso organismo o identifica como um “corpo estranho”, respondendo com mecanismos imunológicos semelhantes a quando contraímos uma infecção por vírus, fungos, bactérias ou protozoários.

Fora isso, o gergelim é uma semente rica em cálcio, proteínas, fibras, magnésio, entre outros nutrientes, resultando em um leite mais rico em cálcio do que o de vaca; além de ajudar no controle da hipertensão, dos níveis de colesterol e de diabetes.

E vamos à receita!

INGREDIENTES:
‣ 1 xícara de chá de gergelim
‣ 6 xíc. chá de água filtrada
(Pode adaptar a receita, fazendo em maior ou menor quantidade. O importante é respeitar a proporção de 1 medida de gergelim para 3 de água).

PREPARO:
‣ Deixar o gergelim de molho em 3 xíc. de chá de água por 4-12 horas;
‣ Descartar a água do molho, lavando as sementes em água corrente;
‣ Colocar em um liquidificador as sementes hidratadas e lavadas;
‣ Adicionar 3 xícaras de chá de água filtrada e bater;
‣ Coar em uma peneira fina ou utilizando um pano limpo.

✨ Experimenta aí, e me conta o que tu achou!

✨ Qual outra receita tu gostaria de aprender por aqui?


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